0721 - 96 70 445
Montag - Freitag . 09.00 - 13.00 Uhr . 13.30 - 17.30 Uhr
Drucken

Côte d’Azur

Faszinierende Côte d'Azur - Meer und Kultur mit Schulfreunden bei einer Klassenfahrt entdecken


Azurblaues Meer, grüne Pinien an der Küste, pulsierende Städte mit so klangvollen Namen wie Cannes, Nizza und St. Tropez, zahlreiche bunte Märkte und wunderschöne Gärten mit verträumten Buchten erwarten Sie entlang der Küste der Côte d'Azur.
Erleben Sie während Ihrer Klassenfahrt das Naturschauspiel des Grand Canyon du Verdon, besuchen Sie adlerhorstähnliche Dörfchen im Hinterland und entdecken Sie berühmte Museen von Picasso, Chagall, Renoir und Léger. Ihre Klassenfahrt bietet Ihnen eine Vielzahl an sportlichen Möglichkeiten und lädt Sie ein die reizvolle Atmosphäre an der Côte d'Azur kennen zu lernen.
Ob Städtetouren nach Antibes, Nizza, Grasse oder Fréjus, die Stadt, in der die römische Vergangenheit wie in keinem anderen Ort an der Côte d'Azur präsent ist, Wanderungen entlang des Esterel Massifs oder Sport und Spiel in den wunderschön gelegenen Residenzen - Gruppenreisen in Frankreich bietet für jede Klassenfahrt und Altersstufe das richtige Angebot

Regionale Spezialitäten

Menton und die Zitrusfrüchte
Menton, ein beschauliches Städtchen nahe der italienischen Grenze. Ringsum liegen Zitronen- und Orangenhaine, von der Sonne verwöhnt. Doch einmal im Jahr ist es mit der Ruhe vorbei: Wenn die Zitrone zur Königin der Stadt erkoren wird – bei der Fête du Citron, dem Zitronenfest zur Karnevalszeit. Von Jahr zu Jahr wird der Andrang immer größer: Das Zitronenfest hat mittlerweile mehr Zulauf als das Formel 1-Rennen im benachbarten Monaco. Für die Umzugswagen werden jährlich tonnenweise Zitronen und Orangen verarbeitet. Angefangen hat es mit dem Karneval im Jahre 1896. Geschäftstüchtige Hoteliers wollten damals die tote Zeit im Winter beleben. Erst seit den 30er Jahren steht das närrische Treiben ganz im Zeichen der Zitrone.  
Rezept: Pissaladière – Typisch Nizza
Zunächst bereiten wir einen klassischen Hefeteig zu, arbeiten 5 EL Olivenöl ein und lassen ihn eine Stunde ruhen. In der Zwischenzeit entsalzen wir 12 Sardellen und dünsten mit aufgelegtem Deckel 1 kg fein geschnittene Zwiebeln mit 5 EL Olivenöl, wenig Salz, etwas Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und 3 gepressten Knoblauchzehen. Gegen Schluss fügen wir einen Esslöffel Püree von eingelegten Kapern zu. 3/4 des Teiges rollen wir aus, mit dem restlichen Teig erstellen wir einen schönen Rand. Die Zwiebelmasse wird darauf verteilt, dazu die etwas flach gerollten Sardellen und gut 20 schwarze Oliven. Der Teigrand wird eingeölt und die ganze Pissaladière dann 20 min. bei 240°C gebacken. Bon Appétit!    

Wissenswertes

Einfach immer der Nase nach
Von sanften Hügeln umgeben zieht Grasse seit jeher die Besucher an. Ein Hauch von Vanille und Jasmin liegt in der Luft. Grasse, die Hauptstadt des Parfums, macht ihrem Namen alle Ehre. 15 Kilometer Luftlinie von der Côte d’Azur entfernt besticht sie zusätzlich durch ihre einmalige Lage und das außergewöhnlich milde Klima. Die klassische Parfumherstellung hat in Grasse jahrhundertealte Tradition. Dort, wo die Unterkünfte Hotel les Aromes oder L’Auberge Fleurie heißen und Straßen Avenue des Eucalyptus, da sind die Geschichten und die Geschichte des Parfüms nicht weit. Eigentlich hatte alles mit der Herstellung von Leder begonnen. Um dessen Geruch zu überdecken, parfümierte man Lederhandschuhe im 18. Jahrhundert kurzerhand mit Moschus oder Rosenwasser. Diese Modeerscheinung tat nicht nur ihre Wirkung, sondern symbolisiert gleichzeitig den Umschwung von der Leder- zur Parfümproduktion in Grasse. Denn hohe Steuern auf Leder waren verantwortlich für den Niedergang der gesamten Gerberei-Industrie. Und übrig blieb eine junge, aufstrebende Parfümindustrie, die Grasse seitdem mit ihrem Duft umhüllt.