Lyon, die gastronomische Metropole von bezaubernder Schönheit, wurde von der UNESCO in die Liste der Weltkulturgüter aufgenommen. Spüren und entdecken Sie das heitere Flair dieser 2.000-jährigen Stadt am Tor zum Süden und genießen Sie die gute Küche – keine andere französische Region vereint so viele Sterneköche wie Rhône-Alpes.
UNSER VORSCHLAG FÜR IHREN REISEVERLAUF
1. Tag: Anreise
- Bezug Ihres 4-Sterne Hotels.
- Abendessen in einem typischen Bouchon.
2. Tag: Lyon, die Stadt zwischen Saône und Rhône
- Auftakt mit einer Stadtführung durch Lyons verwinkelte Altstadtgassen und hoch hinauf auf den Hausberg der Stadt,den Colline de Fourvière mit der Basilika Notre-Dame-de-Fourvière.
- Die Stadtführung endet mit einer Degustation regionaler Spezialitäten in der Markthalle.
- Anschließend Schifffahrt auf der Saône.
- Zeit für eigene Entdeckungen in Lyon.
- Abendessen in einer traditionsreichen Brasserie in Lyon.
3. Tag: Fischteiche, Beaujolais-Weinland und Abendessen bei Paul Bocuse (ca. 150 km)
- Ausflug in die Umgebung von Lyon.
- Abstecher ins Mittelalterstädtchen Pérouges.
- Dann weiter ins Gebiet der 1.000 Seen "Les Dombes", wo Sie zahlreiche Fischteiche entdecken und anschließend zu Mittag essen.
- Mittags öffnet im goldenen Beaujolais, dem Weinland am Saône-Ufer, ein Weingut seine Türen zur Besichtigung und Degustation.
- Abends dann ganz fein: Feinschmecker-Abendessen Bocuse-Restaurant "Auberge du Pont de Collonges" (2 Michelin Sterne).