Zum Hauptinhalt springen
Reiseangebote

5 Tage – Genussvolles Périgord – Trüffel und mehr!

Erleben Sie eine Reise, bei der sich (fast) alles um Trüffel dreht, dem Prunkstück der Gastronomie des Périgord. Weitere Spezialitäten wie Gänseleber, Wein, Kaviar und Walnüsse sorgen für noch mehr Gaumenschmaus. Genießen Sie eine erlebnisreiche Zeit in einer einzigartigen Region, die neben all den Köstlichkeiten noch viel mehr bietet!
 

Reiseverlauf und Höhepunkte

Tag 1: Anreise
  • Anreise per Flug nach Toulouse (fak.)
  • Bei einer Stadtführung lernen Sie Toulouse, die rosarote Hauptstadt Okzitaniens, kennen
  • Fahrt zu Ihrem Hotelstandort Sarlat im Périgord-Noir
  • Abendessen in einem Restaurant in Sarlat
Tag 2: Sarlat, das Dordogne-Tal und regionale Köstlichkeiten (ca. 70 km)
  • Stadtführung in Sarlat mit Marktbesuch am Morgen (Trüffelmarkt samstags von Dez. bis Mitte März, alternativ in Domme donnerstags)
  • am Nachmittag fahren Sie weiter entlang der Dordogne
  • am Fuße einer steilen Felswand erwartet Sie das historische Roque-Gageac
  • im Walnussmuseum in Castelnaud-la-Chapelle dreht sich alles um die Walnüsse, selbstverständlich dürfen Sie auch probieren
  • im Dordogne-Tal ist das mittelalterliche Dorf Beynac-et-Cazenac Ihr nächstes Ziel
  • eine Störzucht und Kaviarproduktion mit Degustation in Les Eyzies-de-Tayac steht anschließend auf Ihrem Programm
  • Rückkehr nach Sarlat und individuelle Abendgestaltung
Tag 3: Höhlenfaszination und Trüffelerlebnis (ca. 180 km)
  • am Vormittag tauchen Sie in der Höhle Lascaux IV in Montignac in die Vergangenheit ein
  • Ihre individuelle Mittagspause verbringen Sie in Périgueux
  • im Anschluss werden Sie in einer Gänsezucht erwartet, selbstverständlich mit Degustation
  • das Highlight des Tages und wahrscheinlich auch der ganzen Reise ist der Trüffelkochkurs in Sorges (max. 25 Pers.) mit anschließendem Trüffel-Gourmet-Abendessen
  • Rückkehr nach Sarlat
Tag 4: Noch mehr Trüffel & Wein (ca. 160 km)
  • eine Trüffelzucht mit Degustation erwartet Sie am Vormittag
  • Weiterfahrt nach Bergerac, dort lernen Sie bei einer Führung die Altstadt kennen und genießen anschließend noch etwas freie Zeit in diesem schönen Ort
  • Weinschloss in der Weinlage Monbazillac mit Degustation
  • Abschiedsabendessen in einem Restaurant in oder bei Sarlat
Tag 5: Heimreise
  • Rückfahrt über Rocamadour oder Cahors zum Flughafen in Toulouse
  • Rückflug in Ihre Heimat (fak.)

Hinweis: Der beste Reisezeitraum für diese Reise ist von Dezember bis Februar. Auf Wunsch organisieren wir Ihren Besuch eines Trüffelfests, z.B. in Sarlat (Mitte Januar). Gerne buchen wir auch Ihre Flüge und Ihre Busbeförderung vor Ort.

 

Preis auf Anfrage

    Unsere Leistungen für Sie:

    • 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Sarlat.
    • 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
    • 1x Trüffelkochkurs mit 5-gängigem-Trüffelabendessen (max. 25 Pers.).
    • 1x 5-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in oder bei Sarlat.
    • 3x ganztägige Reiseleitung.
    • Geführte Stadtbesichtigung Toulouse (2 Std.).
    • Geführte Besichtigungen des Walnussmuseums, einer Kaviarproduktion (Mo.-Fr.), einer Trüffelzucht, einer Gänsezucht und eines Weinschlosses, jeweils mit Degustation.
    • Eintritt Lascaux IV.
    • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.

    Selbstverständlich kann die Reise Ihren Wünschen und Vorstellungen angepasst werden.

        unverbindliche Anfrage stellen