Die Region Midi-Pyrénées in Südfrankreich ist stolz auf ihre authentische, gute und kreative Küche. Die regionalen Spezialitäten sind ein Genuss, wovon Sie sich bei dieser Reise überzeugen. Verbunden mit kulturellen Erlebnissen wird diese Gourmetreise ein Genusserlebnis für alle Sinne!
UNSER VORSCHLAG FÜR IHREN REISEVERLAUF
1. Tag: Anreise bis Lyon
- Zwischenübernachtung in Lyon.
2. Tag: Kulinarischer Auftakt der Gourmetreise beim Sternekoch in Toulouse
- Der Weg führt Sie heute nach Toulouse. Kulinarischer Auftakt Ihrer Gourmetreise ist am Abend im Restaurant Les Jardins de l'Opéra in Toulouse.
- Übernachtung in Toulouse.
3. Tag: Cassoulet, Schifffahrt auf dem Canal du Midi und Schlemmen im Sterne-Restaurant
- Ihr Stadtführer zeigt Ihnen am Morgen die schönsten Sehenswürdigkeiten von Toulouse. "La ville rose" verzaubert mit rosa Herrschaftshäusern und einem reichen Kulturerbe.
- Im Maison du Cassoulet werden Sie zum Mittagessen erwartet.
- Sie erkunden den Canal du Midi an Bord eines Bootes.
- Abendessen im Sterne-Restaurant La Barbac in Carcassonne.
- Übernachtung in Carcassonne.
4. Tag: UNESCO Weltkulturerbestadt Carcassonne und Museum Toulouse-Lautrec in Albi
- Carcassonne begeistert mit einer außergewöhnlichen Festung, die genau wie die ganze Altstadt von der UNESCO ausgezeichnet ist. Bei einer geführten Stadtbesichtigung tauchen Sie in die Geschichte der Stadt ein.
- In Castres wird Ihnen ein leckeres Mittagsmenü serviert.
- Albi, die Geburtsstadt des berühmten Malers Henri de Toulouse-Lautrec. Hier besichtigen Sie das Museum Toulouse-Lautrec mit den öffentlichen Sammlungen des Künstlers.
- Abendessen im Restaurant La Table du Sommelier.
- Übernachtung in Albi.
5. Tag: Albi, Gaillac-Weine, Cordes-sur-Ciel und Cahors
- Heute zeigt Ihnen Ihr Stadtführer die Highlights von Albi.
- Eine Gourmetreise ohne eine ausführliche Weinprobe ist keine Gourmetreise und so ist Ihr nächstes Ziel das Weingut Château Bouscaillous in Noailles. Sie werden in die Weinkunde der Gaillac-Weine eingeführt und degustieren.
- Cordes-sur-Ciel ist mit seinem mittelalterlichen Erscheinungsbild ein beliebtes Ausflugsziel. Sie bummeln durch die verwinkelten Gassen.
- Eine kunsthistorisch interessante Stadt ist Cahors. Nach einer Stadtführung in der Stadt mit dem südlichen Ambiente erwartet Sie am Abend ein leckeres Abendessen in einer rustikalen Auberge.
- Übernachtung in Cahors.
6. Tag: Trüffel, Wein und andere Köstlichkeiten
- Auf einer Trüffelfarm schauen Sie bei einer Trüffelsuche mit einem Trüffelhund zu und lernen alles über dieses schwarze Gold.
- Weiter geht es zu einem Weingut, wo Sie Cahors-Weine probieren, dazu Käse- und Wurstspezialitäten.
- Anschließend treten Sie einen Teil Ihrer Heimreise an.
- Abendessen und Zwischenübernachtung in Clermont-Ferrand.
7. Tag: Heimreise
- Mit unvergesslichen Erinnerungen kehren Sie in Ihre Heimat zurück.